当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

党员干部要见贤思齐

2020-02-10 14:08:38 | 来源: 中廉在线

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄模范是忠诚干净担当、为民务实清廉的典型代表。正如习近平总书记所强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党员干部要见贤思齐,在为民服务中淬炼忠诚品格、凝铸执着信念、坚守朴实笃定。

淬炼忠诚品格。山高水深有尺度,对党忠诚无界边。党员干部要始终把忠诚放在第一位,时刻保持忠诚于党、忠诚于初心使命的“沸点状态”,把讲政治作为一切工作的生命线,向一切思想杂草说“不”,让“忠诚的热度”始终定格在沸腾状态。

凝铸执着信念。信念如灯塔,指引着前进的方向。党员干部要坚定水滴石穿的执着,涵养日积跬步以至千里的韧劲,把执着当作攻坚克难的制胜法宝,用执着诠释坚守、坚定信念,一锤接着一锤敲、一步接着一步走,以尺寸之功积长久之利,真正做到为国为民奉献的志向不偏,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心不改。

坚守朴实笃定。“功成不必在我,功成必定有我。”党员干部要善于在平凡中发掘英雄模范的“精神富矿”,将每一次对英雄模范的对标看齐当作唤醒人生意义的自我点名,时刻保持不畏浮云遮眼、不为私利惑心的清醒,坚守淡泊名利、清廉自守的心境,立足岗位履职尽责。(唐杰 贵州省镇远县委组织部)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041