当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

于防疫一线显担当作为

2020-02-06 12:14:42 | 来源: 中廉在线

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全国上下万众一心,众志成城,共同阻击疫情蔓延。近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级党委(党组)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

面对来势汹汹的疫情,党员干部当挺身而出,冲锋在前,以实际行动践行初心使命,彰显党员干部的担当作为,让党旗飘扬在防疫最前线,引领人民群众共同抗疫救灾。

以“一夫当关,万夫莫敌”之势,坚守防疫一线。铮铮的入党誓词依稀萦绕耳边,为民服务的宗旨始终牢记于心。面对严峻的疫情形势,作为党员干部,尤其是领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 积极主动履职,靠前指挥,做到亲自抓部署、亲自抓协调、亲自抓落实,始终站在人民群众的最前面,坚守防疫一线。要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,落实落细落深各项防疫措施,确保人民群众的生命健康安全得到最大程度的保障,让群众始终看到飘扬在一线的鲜红党旗。

以“万人操弓,共射一招”之力,筑牢防疫长城。此次疫情是一场需要万众一心、共克时艰的人民战争,我们要牢牢依靠广大人民群众打赢疫情防控保卫战。要充分发挥我党群众路线的强大政治优势,密切联系群众,积极动员群众,有效组织群众,全面落实联防联控措施,凝聚防控合力,构筑防疫长城,坚决阻断疫情的蔓延之势。同时,要广泛开展防疫宣传工作,做好防疫知识科普和防控政策解读工作,正确把控社会舆论导向,积极引导群众不造谣、不传谣、不信谣,做到稳民心、聚人心、强信心。

以“执法如山,去蠹如仇”之心,勇担防疫职责。防疫工作是当前最为重要和紧迫的工作,党员干部要切实提高政治站位,将防疫工作作为一项重大政治任务,高度重视,精心部署,扎实工作,压实责任,狠抓落实。在疫情防控期间,坚决杜绝形式主义和官僚主义,强化工作督查,严明工作纪律,压实工作作风,明确工作职责,将防控措施落实到位。对因作风漂浮、不担当、不作为、推诿扯皮、畏缩不前而导致疫情防控不利的干部要严肃处理,绝不姑息,进而激励广大党员干部勇当防疫职责。

疫情就是命令,防控就是责任。党员干部要坚持党的领导,紧紧依靠群众,坚守一线,勇挑重担,在危难之时展现共产党人的担当,彰显共产党人的品质,牢固树立“战’疫’不胜,绝不收兵”的抗“疫”决心。(龙岩市武平县中山镇人民政府 林锦)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041