当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

党员应敢于亮身份

2019-12-31 09:24:06 | 来源: 中廉在线

当前,很多地方都相继开展了党员亮身份的活动,通过要求党员随时佩戴党徽,在窗口服务单位设立党员示范岗,开展党员志愿活动等多种方式,进一步强化了党员的身份意识。俗话讲,一个党员就是一面旗帜,要发挥好这个旗帜的引领作用,我们的党员就要敢于亮出身份,敢于在人民群众面前展现出自己的良好形象,将亮身份作为每一名党员的必修课。

党员亮身份是对党员的严格要求。合格的共产党员是什么样的,我们每一个党员在入党誓词中都已经宣誓过,保证过,学习过,应该看到,大部份的党员都是按照这一标准来积极努力的,这也是我们党的事业能够蒸蒸日上的有力保障。亮身份不仅是对所有党员提出的更为严厉的要求,更是对那些不求上进的人做出的一次提醒,希望他们不要忘记自己的身份和责任,在各项工作和生活中,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,做一个合格的党员。

党员亮身份是增强党员的党性。牢记宗旨,不忘自己的身份,履行党员权力和义务,在各自的岗位上发挥先锋模范作用。亮身份就是往党员身上施压力,让肩上有使命感 ,有责任,在利益面前吃得亏,在工作面前吃得苦,不断净化自己。只有亮得实在,亮得彻底,才能使“虚”变为“实”,才能让群众感受到党员的先进性和纯洁性。

党员亮身份是亮无私奉献精神。亮出共产党人敢于牺牲,甘于奉献的崇高境界。在群众中充分发挥先锋模范作用,把个人利益抛于脑后,以群众利益高于一切,敢于亮身份,争做合格党员。(贵州省蕉溪镇人民政府 周晓莉)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041