当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

加强学习教育,补足精神之钙,筑牢思想之基

2019-11-30 14:38:09 | 来源: 中廉在线

习近平总书记反复强调思想建党、理论强党,指出“只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定”。党员干部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习时,要将学习教育作为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙,筑牢思想之基。

一是提高思想认识。党员干部要主动学习、深入思考,下足功夫,杜绝照本宣科,不按部就班,不规行矩步。用心研读党章、《党的十九大报告》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论著作,深入学习习近平总书记系列讲话精神和指示精神。使党的新思想、新理论扎根党员干部的脑海和心中。

二是研讨交流常态化。党员干部要常态化开展学习研讨,通过学习与研讨相结合,与解决实际问题相结合,与调查研究相结合,不断深化主题教育,同时借助“三会一课”、专题座谈会等方式交流学习体会、相互学习。交流学习时,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、守初心担使命、“8个方面”谈体会、找差距、守初心,确保学习研讨见实效。

三是形式多样巩固学习成效。党员干部要把个人自学的所感所悟、所思所获、所闻所想的成果,通过新时代学习大讲堂、“学习强国”、微信公众号等学习平台形式多样的进行巩固,确保所学知识融会贯通,并将所学所悟运用到实际工作中,扎实推进各项工作。(吴小桃 贵州省镇远县羊场镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041