当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

新时代的基层干部要有新作为新担当

2018-05-22 11:10:07 | 来源: 中国廉政建设网

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。作为一名普通的基层干部,面对我国的经济高速发展、民生事业全面发展、社会和谐稳定的新时代,更要有新的作为、新的担当。

狠抓理想信念,坚持打铁还需自身硬。新作为、新作为需要我们铸牢自己的思想防线,广大党员干部要有追求卓越、事竞一流的勇气和决心,有“箭在弦上”的紧迫感和危机意识,有时不我待、只争朝夕的拼搏精神,更要有坚持不懈、吃苦耐劳的毅力和品格。广大党员干部要坚定理想信念,牢固树立忠诚干净担当意识,积极践行社会主义核心价值观。进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在面对外界诱惑的时候,能够积极主动的把握住自己,做一个有担当、想作为的好干部。

提升能力素质,树立真抓实干的担当精神。大力倡导和坚决支持领导干部担当有为,强化干部培训锻炼和作风养成,用铁的肩膀扛起肩负的重担。面对新时代,我们要静下下心来,认真学习,学习新时代的新思维、新方法。树立在其位、谋其政、干其事、求其效的担当意识,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

厚植党的根基,坚持重实干重实绩用人导向。要树立正确的用人导向,培养选拔党和人民需要的好干部、好党员。必须旗帜鲜明地突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部的选人用人导向,积极稳妥深化干部人事制度改革,切实疏通领导干部“能下”渠道。要坚持工作主线,把好干部标准、党管干部原则,要带头贯彻全面从严治党要求,增强“四个意识”,争做“五个表率”,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范。要坚持政治立部,坚守正道、秉公用权,提高履职尽责专业素养,锻造严以律己的过硬作风。(蒋政)

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041