当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

廉政巡演送清风

——韩城市召开“廉政文化行 欢乐送基层”巡演活动

2019-07-27 09:45:46 | 来源: 中国廉政建设网

“快!‘廉政文化行,欢乐送基层’启动仪式就要开始了!”夜幕降临,群众们互相吆喝着,涌向禹甸园广场,一场廉洁文化盛宴即将上演。

为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,发挥廉洁文化在反腐倡廉工作中的重要作用。7月26日,由陕西韩城市纪委监委、市文旅局主办,市文化馆承办的“廉政文化进万家 ,清风明月守初心”为主题的廉政文化巡演在该市禹甸园广场正式启动。市上有关领导及党员干部群众近千人,观看了启动仪式首场演出,共同唱响廉政文化巡演主旋律。

这也是该市纪委监委为深入推进全省第二个纪律教育学习宣传月活动的重要载体之一,以“读史记 学家训 晒家风 促廉政”为主要内容。活动前期,该市纪委监委会同市文化馆深挖韩城当地特色,紧扣廉政主题,创编了一台集歌曲、小品、情景剧、快板、舞蹈、戏曲、器乐为一体,原创作品为主的廉政文艺节目,让文化的熏染启发人们对美好生活的向往,汇聚全社会强大合力,共同推进韩城市党风廉政建设向纵深发展。韩城市委常委、纪委书记、监委主任杨澎说“巡演活动打破了好的作品不能只停留在剧院内、舞台上,而应该放大警示教育效果,扩大廉政文化建设在党员干部中的影响力,营造风清气正的基层政治生态,进一步推进全市廉洁文化建设。”

该市还注重将本地丰富的文化资源和党风廉政建设相结合,精心编排的舞蹈《韩城嗨起来》展现韩城干部群众对美好生活的向往、音乐快板《党家村家训传四方》突出礼让宽容、邻里互助的文明新风尚,弘扬中华传统文化,滋养廉洁家庭;情景剧《背后的眼睛》引导党员和干部自觉遵纪守法,要始终把好廉洁从政关,此次巡演先后有13个廉政文艺节目轮番登场,将党章党规党纪等相关内容融入其中,把廉洁文化与歌舞交融,传递党的“好声音”,引发群众的阵阵喝彩。“廉政文化巡演,给我们送来了‘精神食粮’,让大家知敬畏、明底线,无形中提高了廉洁意识。”该市梅苑小区退休干部张阿姨观看完演出后说道。

据悉,本次巡演活动将持续一个月,巡演分别走进桑树坪镇、芝阳镇、板桥镇,芝川镇、龙门镇、西庄镇、金城办、新城办、龙钢、陕煤集团韩城公司等连续进行10余场的廉政文化演出,将廉政文化与欢乐带到基层的每一个角落。(韩城市纪委 杜小林)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041