当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

新疆阿勒泰:征集特色好家训 促家风建设活动深入开展

2017-07-21 14:40:30 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网7月21日讯:据新疆维吾尔自治区纪委,“别人的马骑着心虚,自己的马骑着踏实。不劳而获的珍宝,不如自己喂大的羊羔......”这是新疆维吾尔自治区阿勒泰地区在“好家规·好家训”和家风故事征集活动中征集到的哈萨克族谚语。

今年6月至7月,阿勒泰地区开展“好家规·好家训”和家风故事征集活动,旨在教育引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,营造崇德向善、崇俭尚廉的氛围。

此次征集活动以“弘扬传统文化、传播文明家风”为主题,题材包括格言、谚语、警句等,共征集到“好家规·好家训”1000余条。“具有民族特色文化的‘好家规·好家训’和家风故事占到总数的50%左右……”该地区纪委宣传部负责人表示。

下一步,该地区纪委将对征集作品进行评选,评选出的“好家规·好家训”和家风故事将在该地区纪检监察网站和“金山廉政”微信公众平台发布,并编印成册。

今年以来,该地区通过开展系列家庭助廉活动、组织演讲比赛等多种形式,广泛宣传好家风家训,推进家风建设活动深入开展。

责任编辑:齐令嘉
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041