当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

打赢战“疫” 践行初心使命

2020-02-07 20:09:43 | 来源: 中廉在线

中央组织部2月3日在京召开电视电话会议,对组织部门坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动各级领导班子、领导干部按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。

践行初心使命,在抗疫一线检验党员干部。习近平总书记指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。”而此次的防控疫情战斗,就是最好的检验时刻,能检验出党员干部是否有政治担当、是否落实初心使命、是否牢记为民宗旨。84岁的钟南山院士、73岁的李兰娟院士依旧马不停蹄、奔走于大江南北,奋战在抗疫一线,而在他们的身后是更多的党员医护人员夜以继日坚守岗位,不知疲倦。体现出党员干部践行初心使命、迎难而上的共产党员本色。

践行初心使命,在抗疫一线磨练党员干部。“一线”意味着是最前端、最危险的地方,也是最培养人、最锻炼人的地方。党员干部必须要在战斗中保持党员的先进性,在奉献中保持党员的先进性。才能牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,把党和群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终坚持全心全意为人民服务。刀在石上磨,人在事上练,在真刀真枪中磨砺党员干部的水平,同时也是共产党员塑造自我、实现自我的过程,才能不负组织、不负人民、不负时代。

践行初心使命,在抗疫一线关爱党员干部。自武汉疫情爆发以来,各级党员干部奋战在疫情防控阻击战一线,各地疫情的发展状况牵动着万千群众的心。要用心用情关爱抗疫一线党员干部,着力发现、及时表扬、宣传表彰在疫情防控中忠诚、干净、担当的先进典型和感人事迹,并结合实际研究制定激励支持的具体政策措施,从政治上、组织上、生活上充分关心关爱奋战在疫情防控阻击战一线的广大党员干部,激励广大党员干部勇于挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,担当作为。(彭茂辉 贵州省镇远县羊场镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041