当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

科学判断形势 精准把握疫情

2020-02-07 20:03:11 | 来源: 中廉在线

近期,习近平总书记做出了疫情防控的重要指示“各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,”明确了面对当前疫情应有的态度和做法,我们应毫不松懈的贯彻落实。

疫情防控成为当前各地各部门最重要、最紧迫的工作。这场没有硝烟的战争,经过全国人民共同持续且高强度的攻坚努力后,取得了阶段性的进展,全国人民对战胜病毒,打赢这场阻击战充满信心和希望。但是,疫情防控形势依然严峻,尤其是在重点疫情地区,任务仍旧艰巨!我们必须深刻的认识到当前的疫情防控工作仍旧面临着千难万险,不到全国的战“疫”行动都取得胜利的时刻,绝不能掉以轻心,更不能鸣金收兵。所以,科学判断形势,精准把握疫情是我们促使大获全胜的重要举措。

科学判断形势是打赢战“疫”的前提。这场战“疫”要取得胜利,既不能缩手缩脚坐失机宜,也不能竭泽而渔只图眼前利益,更不能因为取得一点进展沾沾自喜,得意忘形;只有科学判断当前疫情的形势,并根据当前形势做出合理、迅速、准确的应对措施才能做到。

在这场威胁全国人民生命安全和身体健康的重大疫情面前,我们必须保持危机意识,做最坏打算,做最充足的准备。深刻贯彻落实习近平总书记对于疫情防控做出的重要指示,坚持做到统一领导、统一指挥、统一行动。同时认真贯彻落实群众路线,为了群众,依靠群众,有广大人民群众作为我们坚实的后盾,抗疫前路纵然漫长艰险,我们亦无所畏惧。

精准把握疫情是打赢战“疫”的保证。为了保障我们在这场战“疫”面前大获全胜,必须精准把握疫情。“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”细节决定成败。因此,我们必须做到精准把握每一个环节,每一个细节,做到每一个数据都精确筛选排查,方能将这场疫情防控工作的基础做的扎实,牢靠。

“合抱之木,生于毫末。”为了防疫工作的大局,为了最终消灭危机,获得胜利,任何微末环节都必须以最严谨的态度去对待。

疫情无情人有情,我们相信在以习近平主席为核心的党中央的带领下,在全国人民共同的努力奋斗下,这场黑夜翻面,迎来新的白昼,指日可待。(王钰 贵州省镇远县羊场镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041