当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

以“三实”铸时代斗争堡垒

2019-12-19 12:55:47 | 来源: 中廉在线

青年党员干部作为党和国家的希望,社会发展中充满朝气的力量,当以实学、实思、实干之“三实”积极发扬斗争精神、增强斗争本领,铸时代斗争堡垒,成为一支在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦进程中敢战能胜的主力军。

铸时代斗争堡垒,当以“实学”为基。“立身以立学为先,立学以读书为本。”能否在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展是我们在新时代能否做到敢战能胜的关键所在。青年党员干部在进行政治理论学习的过程中,不应只浮于阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主体思想学习纲要》的表面,而应当以“钉钉子”的精神深入研究,做到学懂弄通、触类旁通。进行伟大斗争,须不断革新己身,以“实学”筑牢思想之基,如此方能披荆斩棘、一往无前!

铸时代斗争堡垒,当以“实思”为柱。“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”青年党员干部应当保持一颗善于思考的大脑,常问自身三个问题:是什么?为什么?怎么办?看清事物的本质才能给予自身正确的定位,吸取失败的教训才能避免重蹈覆辙,总结成功的经验才能更好的继往开来。泱泱华夏,源远流长,进行伟大斗争,实现伟大中国梦,是我们每个青年党员干部共同的时代使命,我们应当以“实思”为柱,看本质、究根底、行成效,多问几个“为什么”,坚守初心,践行使命!

铸时代斗争堡垒,当以“实干”为梁。学以致用是我们学习的主要目的,也是我党培养青年党员干部的主要原则。何为实用?在我看来一切有益于人民幸福、民族复兴的都是实用的。当今国际国内形势复杂,青年党员干部面对新形势新挑战,不仅要旗帜鲜明讲斗争,更应当真抓实干真斗争,立足岗位,切实做好做实各项工作。历史经验告诉我们,中华民族实现伟大飞跃并非是凭空臆想出来的,而是根据形势的变化,不断做出调整,寻找适合国情发展的道路,一步一脚印走出来的。作为青年党员干部,我们应当以“实干”为梁,以决胜之姿获取新时代伟大斗争之胜利!

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。作为青年党员干部,在党的指引下,我们应当永葆“斗争”精神,以“实学”为基、“实思”为柱、“实干”为梁,不断磨砺己身,增强斗争本领,成为敢战能胜的“微型时代斗争堡垒”,进而为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦攻坚克难!(福建省龙岩市武平县 钟燕飞)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号