当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

实现伟大梦想的航标

2019-12-06 08:31:36 | 来源: 中廉在线

近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。那么作为基层的社区党员干部要如何把《规划纲要》学习好、宣传好、贯彻好呢?又是如何把《规划纲要》视为实现伟大梦想征途中的航标?

《规划纲要》明确了今后5年党政班子建设的总要求、目标任务、重要措施,对于不断提高党政领导班子建设的质量,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力组织保证,亦是全党全国人民为实现中华民族伟大梦想征途中的航标。作为基层的社区党员干部,我们要把学习贯彻实施《规划纲要》的内容作为首要任务,在工作中摆正自己的位置,为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,为党和人民的事业“俯首甘为孺子牛”。基层是增长本领的最好课堂,群众是提升能力最好的老师。因此,建设好基层领导班子既是夯实党执政组织基础的关键,又是抓好改革发展稳定各项工作的关键。

《规划纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的新形势新任务,对2019—2023年全国各级党政领导班子建设作出全面规划,是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强新时代党政领导班子建设的指导性文件。亦是全党全国人民为实现中华民族伟大梦想征途中的航标。作为基层的社区党员干部要牢记习近平总书记在党的十九大报告中指出的:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的铮铮誓言,用智慧的大脑,用努力拼搏的双手,不懈奋斗,砥砺前行,让青春在基层奉献中实现自我人生价值。

《规划纲要》以党的政治建设为统领,聚焦“两个维护”强化政治忠诚,着眼坚定信仰深化理论武装,适应时代发展需要配强领导班子,不断提升能力素质,持续改进作风。习近平总书记强调,“考察识别干部,功夫要下在平时,并注意重要关头、关键时刻。”作为基层的社区党员干部,我们要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把《规划纲要》学习好、宣传好、贯彻好。加强理论武装。“心中有信仰、脚下有力量”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨,牢固树立正确的政绩观。充分调动工作的积极性、主动性、创造性,树立正确的世界观、人生观、价值观。

新时代基层的社区党员干部,让我们携手汇集和激发全体劳动人民的磅礴力量,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们的社区事业,把《规划纲要》视为实现伟大梦想征途中的航标,主动担负起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的时代使命。(张建华 河北省唐山市丰南区丽水馨苑社区)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号