当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-02 08:58:12 | 来源: 中廉在线

学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会2019年11月18日在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,从严从实做好各项工作,确保主题教育顺利实现预期目标、取得实实在在的成效,向党和人民交上一份满意的答卷。

主题教育的推进能使人坚定信心。主题教育持续推进,也让我们在生活工作中坚定信心,以崭新的面貌去影响身边的人,带动他们进入学习,主动学习,用理论武装自己,使知识与生产生活联系在一起。即使在脱贫攻坚阶段时期,主题教育仍能使我们坚定信心打赢脱贫攻坚战。学习党的十九届精神,无疑于在这疲劳中,增添了一抹鲜艳的色彩。

主题教育的推进能使人坚定信念。无论做些什么,我们都会在某些时候某些阶段想要过放弃,但是只要我们能坚定自己的信念,坚定自己把事情做好的信念,什么样的困难都不是事。而党的十九届四中全会就是这颗定心丸,使主题教育的推进更加常态化,在今年不太平凡的一年里,我们更加坚定信念,向着美好生活继续前进,中华民族人民的幸福感已通过各个渠道向全世界展示。所以我们就更应该坚定信念,为人民美好生活而奋斗,更加努力主动学习主题教育,贯彻党的十九届四中全会精神。

主题教育的推进能使人结合主题教育与实际工作相得益彰。主题教育的推进,可以使我们利用业余时间加强理论学习,在忙碌的工作中释放自己,以更加多的精神食粮与实际工作相辅相成,用理论武装自己,用个人之力影响他人,进而可以成为中华民族生活代表,向全世界表明我们的物质与精神生活享受。转换观念,实际工作与主题教育的推进可以相反相成,从严从实做好各项工作。

党的十九届四中全会的顺利召开,使全国各族人民更加紧密的团结到一起,向世界诠释着中华民族精神。中华民族上下五千年文化,都是我们的文化自信,是值得我们骄傲的,而所经历的磨难与历练,会使我中华民族更加团结一心,为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福。党的十九届四中全会就是一颗定心丸,使主题教育稳定推进,向党和人民交上一份满意的答卷。(刘运琦 贵州省从江县谷坪乡人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041