当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

高举中国特色社会主义旗帜 推进现代化治理体系发展

2019-11-04 15:52:37 | 来源: 中廉在线

一个政党、一个国家、一个民族只有确立起正确的旗帜,全党和全国人民才能聚集在这面旗帜下整齐前进,而革命前辈摸着石头过河,在一次次避乱反正中,摸索出一条中国特色社会主义道路,有了正确的理论指导,所以我们党和国家取得各项事业取得新的重大进展,迎来中华民族的涅槃重生,因此我们需要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

以民为根本,提升人民福祉。民为邦本,本固邦宁,如何实现“老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养”考验着一个政党的执政能力,同样也炙问着每一位党员干部的初心和使命,因此需要我们,在脱贫攻坚战中奋楫划桨,完善普惠性、基础性、兜底性民生建设,做到扶贫路上,不落一人,让改革发展的红利惠及全体人员,党员干部在干事创业中时刻牢记为人民服务宗旨,做到为民服务解难题。

以法律为准绳,推进依法治国。所谓国无常强,无常弱。奉法者强,则国强;奉法者弱,则国弱,推进建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家既是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,同样也是规范权力使用、稳定社会平稳持久发展的必然要求,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,做到全社会懂法、学法、用法、护法的社会形态。

以文化为武器,引领文化建设。习近平总书记指出,“坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。”可以说,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。因此,需要我们必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,每一位国人都要对传统的文化有敬畏之情,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,唤醒广大国人的文化自信心,防范思想精神懈怠,避免崇洋媚外的负面情况,做好“中国名片”,用优秀作品画好时代之像、传好民族之神,让中华民族的精神大厦巍然耸立,向世界展现中国精神、中国价值、中国力量。(常鹏 堆子梁镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041