当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

“一派二抓三分四搭”抓实主题教育

2019-10-15 09:29:34 | 来源: 中廉在线

从6月开始,全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。通过“一派二抓三分四搭”的方式,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实互融互通,实现同频共振。

一派。派出由党员领导干部任组长的巡回指导组,帮助推动主题教育开展,协调解决各党组织在学习教育工作中遇到的重点、难点问题。加强日常督导检查,及时纠偏、纠空,防止形式主义。通过面上通报、点上指导、重点约谈等方式督促各党组织始终上紧发条、拧紧螺丝,确保主题教育做真、做实、取得实效。

二抓。抓领导干部带头学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以实际行动赢得党员群众信任,切实树好榜样、立好标杆。示范引领党员扎实开展主题教育,铭记“初心”主动作为、以高度的政治责任感和使命感做好新时期各项工作任务。

三分。区分机关、事业、农村、社区、非公企业等不同领域不同行业实际情况,分类研究制定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、学习计划、宣讲计划,体现具体化、精准化、差异化。

四搭。搭建线上“微党课”“学习强国”,线下“习近平新时代大讲堂”“党建文化墙”“党建走廊”, 教育宣传平台,通过集中学习、专题讨论、主题宣讲、知识考试等形式,扎实学习“强基固本”,坚持问题导向,让边学习边调研边对照边整改贯穿整个主题教育始终,实现同频共振。(贵州省黔东南州镇远县青溪镇人民政府 杨通梅)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号