当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

学习新思想 共创新时代

2019-09-23 10:58:57 | 来源: 中廉在线

马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出新的理论分析和政策指导。

如何学好习近平新时代中国特色社会主义思想呢,我认为可以从以下几个方面做起。

一是坚定文化自信,在每一个中国故事中融入我们的优秀传统文化、革命文化等各种积极向上的正能量,形成良好的社会风气,同心协力向我们的社会主义现代化强国迈进。

二是依靠党和共青团等理论学习先进组织,向社会大众宣传弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习的过程中,也提高了广大党员干部的党性修养,同时注重发挥“指尖阵地”--新媒体的作用,全方位、多角度、多层次的将先进的社会主义思想渗透到每一个社会大众中。

三是以实际行动,践行习近平总书记系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从行动中历练,从实践中感悟。“实践是检验真理的唯一标准”,同样,实践也是感知理论的最有效的途径,理论来源于实践更会在实践中继续升华。

学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会这一思想为解决人类问题贡献的中国智慧和中国方案,学习对人类社会发展的重大意义,携手建设更加美好的中国、更加光明的人类世界。(李雯慧 内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041