当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

掷地有声的《意见》续写着时代新篇章

2019-08-01 10:36:28 | 来源: 中国廉政建设网

近日,中共中央办公厅印发了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》, 指出,并提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对公务员队伍的集中统一领导,坚持党管干部原则,落实新时期好干部标准。此创举充分体现了掷地有声的《意见》实施,是续写我国新时代华丽的新篇章。

随着中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,那么对公务员队伍建设和公务员工作也提出了许多新要求,要与时俱进的修订完善公务员法中的一些不适应、对新形势要求的不符合。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代党的组织路线,对干部工作提出了一系列新精神新要求,为公务员制度建设和队伍建设提供了根本遵循。新修订的公务员法的实施掷地有声,贯彻落实了建设高素质专业化干部队伍决策部署,加强了党对公务员工作领导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。次创举铿锵有力,定会打造出一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍。

我们党始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性的问题来抓,目的就在于培养造就一支具有铁一般的信仰、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。造就这只高素质专业化干部队伍的关键和根本遵循就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装干部队伍的头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界做贡献。那么打造高素质专业化公务员队伍目的就是准确把握思想精髓,用信念坚定、敢于担当、清正廉洁、勤政务实的精神更好的为人民服务,急群众之所急,忧群众之所忧,为老百姓办实事办好事,让老百姓真正的过上好日子。这些举措注重理论实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想与实践经验的提炼与升华,是续写新时代中国特色社会主义华丽的新篇章。

《意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是以新时代中国特色社会主义思想来武装公务员队伍,是把贯彻政治标准和政治要求贯穿融入到公务员队伍建设的全过程。掷地有声的《意见》定会造就出一支加廉洁高效的专业公务员队伍,这支队伍将不断提升政府公信力和执行力,切实清正廉明、刚正不阿、全心全意、勇于担当、实实在在的为老百姓办实事办好事。这支队伍以坚定的信念信心承担起是时代的使命,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献着自己的力量,续写着祖国华丽的新篇章。(董郁梅 河北唐山丰南区胥各庄街道湖岸龙城社区)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041