当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

走进尘埃 执着使命

2019-05-30 09:34:12 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月30日讯:30天脱贫攻坚大会战的号角,已然在黄平1688平方公里的大地上吹响,震撼着重安镇各村脱贫攻坚队员和村两委的心,贵州省黄平县重安镇党委政府督促检查的铁骑,翻山越岭,踏破贺兰山缺。5月28日入夜,重安镇党委书记柏惠云的铁骑,驶入了上枫香村。

凭栏处,潇潇雨歇。春花,春雨,春色,这是传统村落上枫香固有的底蕴,在这拥有传统村落美誉的上枫香,春意融融,10余攻坚队员吃住在村,坚守在这里,他们披荆斩棘,攀越各种障碍,采集各类数据,他们的牵挂,他们的念想,他们的决心,他们的付出,融入上枫香贫困革家人脱贫的梦里,10余位攻坚队员在这里挥洒青春,他们执着于使命,走进尘埃,留下背影,谱写新时代里脱贫攻坚的动人诗史,留下这个时代的《伊利亚特》和《奥德赛》。

重安镇脱贫攻坚战区总指挥,县政协主席马剑英与重安镇党委书记柏惠云在枫香村指导工作

抬望眼,壮怀激烈。当86岁孤寡老人廖如刚等有了政策兜底,廖文龙等贫困户享受危改政策盖起了新居,廖朝宏等老人享受着养老保险,廖文学等贫困户异地搬迁住上新居;当廖如荣等贫困户在政策引导下,开始规模养殖,迈上了致富路,攻坚队员与村两委深感扶贫攻坚的艰辛和不易,深感扶贫攻坚的势在必行,深感扶贫攻坚的深得民心。回首在这里奋斗的岁月,奋斗的场景,他们虽付出了牺牲,但物有所值,他们的足迹留在了枫香村,留在了革家人的心灵深处。

村长赤膊搞卫生

三十功名尘与土。“当年鏖战急,弹洞前村璧”,此时此刻,扶贫攻坚的硝烟弥漫在黄平1688平方公里的土地上,30天大会战全体攻坚队员决心拼死一搏,“贫困”这恶魔不除,何以家为?在新一轮冲锋号角又吹响之际,上枫香,全体攻坚队员枕戈待旦,他们心中燃烧着不灭的忧患意识,他们用热血誓死守卫着自己的阵地。

在大战的前夕,镇党委书记柏惠云在夜里来到枫香村开展30天大会战情况调度,并进行战前动员,他要求:1、坚持业务开展和学习情况一天一调度;2、按要求完成一户一档和18类台账;3、村委会卫生区域建议包干,建议村委会动员各组贫困户分段包干村相关区域卫生;4、要发挥好将的作用,带出合格的兵,打好这场脱贫攻坚大会战!(通讯员 丁光举 摄影 袁开华)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041