当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

衡阳市环保志愿者蓝山县寻湘江源

2016-09-27 08:38:59 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网讯:(何明 张军芳)9月24至25日,由衡阳市环境保护志愿者协会牵头,湖南中青旅组织的蓝山县探秘湘江源活动内容丰富多彩,得到了蓝山县环保志愿者们的大力支持。

24日下午3:00近40名环保志愿者列队在“湘江源”石碑前举行了宣誓、发证、授牌仪式。

图为环保志愿者在“湘江源”石碑前举行宣誓、发证、授牌仪式

环保志愿者协会秘书长何慧晖说:我们组织的探秘湘江源就是让环保志愿者了解湘江源头在哪里?怎样保护呵护湘江,让湘江 山青、岸绿、水美、鱼跃,以便更好地保护我们的蓝天白云,保护我们的母亲河。

图为环保志愿者在“湘江源”石碑前举行宣誓、发证、授牌仪式

特邀嘉宾张德稼带领环保志愿者领读誓词,在庄严的国旗下,环保志愿者手托会旗慎重宣誓:我志愿加入衡阳市环保志愿者协会,我们把绿色奉为梦想,把梦想视为行动,用热情和激情凑响追求绿色与和谐的乐章,从小事做起,从身边事做起,做文明市民,一起共创低碳家庭,美丽家园。

图为湘江源头景色

活动仪式对方彰立、肖启元、黄涛、陈忠华、刘孜龙、罗为地、黄骏民、唐跃宪、罗红梅等30名环保志愿者发放了监督证,并给:衡阳市烟草公司衡南分公司、衡阳市金达污水处理有限公司、衡阳市君怡山水酒店、衡阳隆源房地产开发有限公司同昕花苑项目部、湖南中国青年旅行社、衡阳市石鼓区荟新服务中心等8个会员单位授牌。

图为湘江源头景色

市人大政策研究室副主任李光伟,以环保志愿者的身份发表了热情洋溢的讲话,他说: 今日随衡阳市环保志愿者协会赴湘江源头(永州蓝山县),见涓涓细流,从竹根浸出,从石缝流出,叮咚欢歌,清澈见底。久居闹市,难得见山之精华,立即双掌合拢,捧起一掌凉水,咕咚畅饮,甘甜可口,此情此景,仿佛回到儿时在老家砍柴的往事。

图为环保志愿者在“湘江源”石碑前举行宣誓、发证、授牌仪式

源头之水,生态纯净,一身洁净,行程逾远,污染渐多。人生如江水,少时醇香,年纪越大,杂质越多。

湘水污浊了,就要综合治理。大人混浊了,就要教育整治。反四风,三严三实,两学一做,批评与自我批评,皆是此举。

人与水,同性同理!

责任编辑:何晓然
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号