当前位置: 首页> 微视展播 > 正文

歌声飞扬红歌亮  师幼一心同向党

——江苏海安高新区海南幼儿园师生“红歌大家唱”竞赛活动

2021-05-02 11:01:22 | 来源: 中廉在线

红歌是赞扬、歌颂革命和祖国的歌曲,有较强的节奏感,是革命实践的真实写照,更是中华民族宝贵的精神财富,催人奋进。海南幼儿园为激发全园师生的爱党爱国热情,组织开展了“歌声飞扬红歌亮 师幼一心同向党”红歌大家唱竞赛活动。

首先园长朱燕为本次比赛致开幕词,为隆重纪念建党100周年,今天,我们汇聚一起,隆重开展“歌声飞扬红歌亮 师幼一心同向党”红歌大家唱竞赛活动。红歌代表着先进的文化,弘扬着民族精神。今天,我们传唱红歌,就是要进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,弘扬时代主旋律,用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月!预祝本次活动取得圆满成功!

热 身 篇

活动开始前,老师和幼儿在工会主席孙龙兰的带领下,共同舞动着国旗,用蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,齐唱《中华人民共和国国歌》。字字铿锵、句句雄壮,唱响了我们勇挑重担、勇往直前的家国情怀,我们的心也随着国旗的飘动飞扬。

幼 儿 篇

比赛活动中,孩子们饱含深情地唱响《我爱北京天安门》《小海军》《童心向党》《国旗国旗红红的哩》《国旗国旗真美丽》《祖国祖国我们爱你》……

你瞧!伴随着雄壮坚饰的旋律,孩子们挺直着小小的身躯,庄严肃穆的气氛感染着每一位在场的人。他们时而伸展臂膀,时而舞功小红旗,时而步伐坚定,响亮、清澈的歌声交织成扣人心弦的音乐篇章,用稚嫩的童音唱出了自己对祖国妈妈的热爱和真挚的祝福,一首首积极向上的优秀红色经典歌曲,博得了在场师生热烈的掌声。

教 师 篇

本次比赛分为五组,分别是大班组、中班组、小班组、保育组、实习组。活动中各级部依次闪亮登场,广大教职工精神饱满,以昂扬向上的精神状态、铿锵有力的嘹亮歌声,精彩演绎了《我和我的祖国》《党啊,亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》等积极向上、激励人心的经典红歌。比赛现场激情洋溢,参赛老师们神采飞扬,嘹亮的歌声响彻会场,博得阵阵喝彩。

此次红歌比赛对孩子们来说,不仅仅是一种追忆,一种传承,更让爱国主义的情怀在孩子心中牢牢扎根。对全园教职工来说又一次重温了革命战争年代的历史,回顾了革命胜利的艰辛。我们要一心向党,不忘初心,牢记使命,育人育己,以高度的责任感和事业心做好本职工作,不断提高保教质量,以更加昂扬的斗志,努力开创幼教新篇章。(江苏海安高新区海南幼儿园)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号