当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

沿河县教育局安办到洪渡开展学校安全联合大检查

2019-09-07 09:26:20 | 来源: 中廉网

中廉网9月7日讯:为进一步加强校园安全管理,切实加强学校食堂食品安全监管工作,9月6日上午,贵州省沿河县教育局安办主任田鲲一行联合洪渡派出所、县市场监督管理局洪渡分局工作人员到洪渡中心完小、中心幼儿园开展食品安全大检查,洪渡镇教管中心主任邓应华、学校负责人、食堂管理人员等全程陪同。

县教育局安办主任田鲲(右二)检查洪渡中心完小食堂食材现场情景

检查组一行分别到学校的食堂、学生宿舍、实验室进行了系统全面的大检查,通过实地查看、询问工作人员、查阅资料等方式,对食堂的卫生、进货验收台账和食品留样记录、从业人员健康证明、废弃物处置、清洗消毒设施设备运转等情况进行了了解。同时对科学实验室的危险药品使用登记情况、器械使用记录等做了全面查询。针对本次检查中发现的问题,工作人员当场填写现场检查笔录,责令立即整改或者限期整改,要求学校立即采取整改措施,并及时复核整改结果。

最后,田主任强调:学校安全责任无小事,安全工作是学生在校的基本保障,尤其是食品安全,一定要保证食品材料的安全健康,建立完善台账记录、索证索票制度等。同时学校工作人员要进一步提高思想认识,增强责任意识,进一步强化安全措施,加强责任到人实时监管,确保校园平安,食品安全。

检查组实地查看科学实验室环境情况情景

此次安全工作大检查,对学校进一步督促校园安全工作敲响了警钟,更要加强安全管理工作,增强了师生的责任自律意识,杜绝校园食品安全事故发生,确保了广大师生舌尖上的安全。(杨秀芬)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041