当前位置: 首页> 视频 > 正文

舞动中国龙 畅想南园梦

——江苏海安高新区海南幼儿园参加高新区中小学幼儿园“颂百年党史 做时代新人”主题展演活动

2021-12-30 13:38:13 | 来源: 中廉在线

红心向党学党史,红色基因永传承。2021年是中国共产党成立100周年,在庆祝建党100年之际,海安市高新区教育管理办公室举行了致敬百年“学红色刊物,传红色基因,育时代新人”主题展示系列评选活动。海南幼儿园师生们积极参与,撰写征文、主题绘画、排练参演节目活动,荣获高新区优秀集体奖;舞蹈《龙腾中国》在歌舞表演节目中荣获一等奖;幼儿陈雨的《向您敬礼》荣获绘画比赛一等奖,同时6名教师荣获绘画比赛二等奖。

12月28日下午,教师代表参加了2021年海安高新区中小学幼儿园“颂百年党史 做时代新人”主题展演活动。

活动前,老师们利用休息时间编排了舞蹈《龙腾中国》,为了保证演出质量,园长朱燕亲自对节目进行把关,力求在节目的编排上创新、超越。为突显龙的恢宏气势、彰显龙的精神,海南幼儿园特地从海安市少年宫借来了大龙,大龙有点重,一开始,老师们举起龙头随着音乐不停舞动时非常吃力,但大家没有怨言,迎难而上,牺牲自己的休息时间,不断练习,直到每个动作都做到位。

演出当天,老师们冒着严寒,早早来到演出现场,化妆、换衣,并听从指挥进行节目联排。演出中,老师们热情奔放、神采飞扬,优美的舞姿,生动演绎了“中国龙”不屈不饶、团结协作、坚韧不拔的中国精神。

海南幼儿园为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,把开展“学红刊 传基因 育新人”主题教育活动作为实现幼儿园“立德树人”根本任务的重要抓手,通过创新活动形式,丰富活动内容,盘活红色文化资源,坚定了师幼的理想信念,增强了民族自豪感,传承了红色基因,接力了革命传统文化。有关“学红刊 传基因 育新人”主题教育活动被国家级媒体报道107次,省级报道44次,市级报道63次,真正做到让全体师幼入脑入心、落地见效,让红色旋律畅想南园未来。(江苏海安高新区海南幼儿园)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号