当前位置: 首页> 视频 > 正文

“爸爸你在哪儿,我想要爸爸,呜呜呜……”

2020-10-29 12:58:13 | 来源: 中廉在线

这是发生在10月27日晚高峰孩子走丢,河北省秦皇岛港交警叔叔帮助孩子和家人团聚,温暖民心的事情。

10月27日晚高峰交警大队执勤警力李跃正在文化路与光明路路口值高峰岗,此时正是下班车流量的高峰期,当李跃正在指挥来往车辆时,听到一个七八岁的男孩站在车流中哭着大声喊“爸爸你在哪儿,我想要爸爸,呜呜呜……”李跃立即上前把孩子抱到安全的地方面对面和孩子交流起来。询问得知,孩子是青云里小学的学生,姓单,在回家的路上,爸爸买东西的时候走散的。此时孩子情绪特别不稳定,天气也越来越凉,于是李跃一边上报大队寻求周边警力支援,一方面把小单某带到光明路警务站进行取暖,稳定情绪。问到家人联系方式的时候,小单某提供了5个电话号码,不能确定哪个才是爸爸的,为了能使孩子和家人早点团聚,李跃决定和5个电话全部联系,当打到最后一个电话时,终于联系上孩子的爸爸,听到对方焦急和激动的的声音都快哭了的时候,李跃终于松口气。

最后小单某被爸爸接走了,这一幕也被周边的市民拍到,称“好暖心的警察蜀黍,天气很冷,但温暖无处不在”。

民警提示:父母亲人一定要时刻看护好孩子,切勿大意,告诉孩子熟记家人联系方式,防止发生意外,造成不可挽回的后果。(刘建忠)

责任编辑:
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号