当前位置: 首页> 视频 > 正文

金秋北京 畅游昌平

2016-09-29 16:10:02 | 来源: 中国廉政建设网

中国廉政建设网讯:(金兰 何晓然)9月28日,由北京昌平区农村实用人才工作领导小组与昌平区农委联合主办的“2016昌平苹果摄影大赛”新闻发布会在昌平宝之谷召开。

昌平苹果素有龙脉苹果之称,早在清代,乾隆皇帝就留下了“北过清河桥,遥见天寿山。胜朝十三陵,错落兆其间,太行龙脉西南来,金堂玉护中天开,左环右拱诚佳域,千峰后护高崔巍”这样的溢美之词。由于优越的自然条件,昌平苹果含糖量高,着色快,营养丰富,先后获得“国家苹果标准化示范区”“中国地理标志保护产品”称号。

昌平区农委领导表示,当前,正是昌平苹果进入转型和优化的历史发展阶段,同时,也借着摄影大赛的平台,更好的宣传和展示昌平的苹果,将昌平苹果的美,传递到京城市民的眼中、手中、口中。同时,政府将继续努力,为昌平果农打造长效的宣传平台,更好地为果农服务。

本届摄影大赛将于十月中旬展开,正值苹果成熟之际,大赛为期一个月,分为相机组与手机组。让参赛者尽情发挥创意,拍摄时不仅展现出苹果的质感、颜色同时也要体现出新农村的风光,用画面讲述采摘的乐趣,透过画面,让人感受到现场的体验感。运用摄影语言,彰显出“昌平苹果”的美。

责任编辑:何晓然
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号